Новинки от Mal-Ta-Vi

Автор: С. Аникштейн

art116.jpg
Tropheus duboisi fluorescent

 

Для любителей новинок Танганьики компания Mal-Ta-Vi предложила недавно новых трофеусов. Этот звездчатый трофеус поступил в продажу на Российский рынок с февраля 2002 года. В прайс-листе эта рыба проходит под описанием: Tropheus duboisi fluorescent. Эрик Женевиль уже писал о появлении нового геоварианта Т. duboisi (Tanganyika Cichlid ), правда с сожалением, тогда еще трофеусы не завозились в Европу. Эту морфу характеризуют, как заявляет фирма Mal-Ta-Vi, крупные, флуоресцентные пятна остающиеся даже на взрослых особях в виде маски на голове и частично захватывают тело. По всем параметрам рыба должна быть шикарная.

Так, что теперь заводчикам трофеусов и просто любителям танганьикской фауны можно будет позавидовать (в хорошем смысле). Нечасто появляются в продаже новинки, да еще такие яркие, как эти представители tropheini.

 

Comment:

Этот "новый" duboisi был представлен М. Бришар (Mireille Brichard) из "Fishes of Burundi". Я не знаю, является ли эта форма мутантом или устойчивой формой. Но подозреваю, что это - просто мутация. С наилучшими пожеланиями,
Эд Конингс, 07/03/2002

This "new" duboisi was introduced by Mireille Brichard from Fishes of Burundi. I don't know whether this form is a mutant or an actual form from the lake. I suspect it is a freak mutation. best regards.
Ad Konings, 07/03/2002
Cichlid Press