Tropheus moorii "Red Namansi"

Автор: African Diving LTD

 art90-02.jpg

В ноябре 1998 новые открытия имели место в области Namansi. Там был найден маленький риф, который был назван "Namansi Reff" (то есть Риф Нанманси). Среди различных рас и захватывающего разнообразия Tropheus(ов), обнаруженных близ рифа, Tropheus moorii был первым, который привлек внимание исследователей.

Это разнообразие Tropheus moorii было отмечено впервые в ноябре 1998. К тому времени было обнаружено и выловлено всего 30 экземпляров. Позже, когда уровень воды в озере Танганьика понизился, популяция Tropheus moorii у Рифа Наманси и в окружвающем его скалистом биотопе, стало даже еще меньшим.

Сегодня, когда уровень воды в озере повысился (больее чем на два метра), произошли и некоторые изменения в окружающей среде. Одни зоны обитания стали больше, другие значительно уменьшились.

Риф Наманси - одна из тех зон обитания, которая стала больше и "вместительнее", популяция цихлид около рифа заметно увеличилась.

Название "Red Namansi" (Красный Наманси") было дано этой разновидности трофеусов за красный спинной плавник и красно- желтоватое тело. Tropheus moorii Red Namansi (Красный Наманси") является одним из самых новых открытий в роде Tropheus.
Namansi "Риф" - однако все еще довольно маленькая скалистая среда обитания. В больших количествах Tropheus moorii "Red Namansi" вряд ли будут вылавливаться, по крайней мере не сегодня и не завтра.

Copyright © 1998 - 2001 African Trading AB Sweden. All rights reserved (African Diving LTD)

Адаптированый перевод Аникштейн С.