Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Malawi.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Обзор новостной ленты журнала "Cichlid News" за январь 2005
Обновление в разделе "Статьи"   подробнее...
Форум
Доска объявлений
Поиск по сайту


яндекс цитировани¤

Лампрологус шестиполосый, Lamprologus sexfasciatus.

А.Белов (опубликовано 04.10.2004 / Dvan)


Neolamprologus sexfasciatus

Импортированного из Замбии для выставки "Мир аквариума" шестиполосого лампрологуса, эндемика озера Танганьика, с большой натяжкой можно назвать "новинкой". Этот вид на протяжении 20 лет стабильно предлагается на европейском рынке фирмами, специализирующимися на разведении экзотических рыб.

На фотографии - самец желтой (золотой) формы Neolamprologus sexfasciatus Gold, которая в отличие от номинальной, голубой с четкими черными полосами, формы имеет желто-розовую окраску и несколько размытые в нижней части тела полосы. В возбужденном состоянии окраска в считанные секунды изменяется - полосы пропадают, а вместо них проявляются 3-4 черных пятна вдоль середины корпуса рыбы.

Neolamprologus sexfasciatus без видимых усилий адаптируется к воде московского водопровода. Кроме трубочника, который не рекомендуется цихлидам африканских озер, поедает все виды кормов животного происхождения и интенсивно растет при качественном питании (1-1.5см в месяц).

От хорошо освоенных в содержании и разведении "близких родственников" Neolamprologus leleupi, Neolamprologus sp."Dafodil" и т.п. Neolamprologus sexfasciatusотличается на треть более крупными размерами (около 15см), и это надо учитывать при подборе соседей по аквариуму, принимая во внимание территориальность рыб рода Neolamprologus.

групповой секс форум

 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [Tanganyika FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Обои] [Форум] [E-MAIL]
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC