Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Malawi.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Обзор новостной ленты журнала "Cichlid News" за январь 2005
Обновление в разделе "Статьи"   подробнее...
Форум
Доска объявлений
Поиск по сайту


яндекс цитировани¤

CichlidNews Новинки. Апрель, 2004

Лайф ДеМасон (опубликовано 01.04.2004 / Dvan)

Новинки великих африканских озер.
Апрель, 2004 г.
Лайф ДеМасон, CichlidNews, 2004

Этой зимой было очень холодно почти во всех частях Соединенных Штатов! Есть подозрение, что неблагоприятные условия для судоходства и повышение угрозы безопасности авиаперевозок в начале года привели, в некоторой степени, к задержкам и недостатку поставок тропических рыб. Некоторые сборщики и экспортеры из озера Танганьика «выбросили полотенце», тем самым сделав более разумным число поставщиков. Интерес к цихлидам и продажи остаются на более высоком уровне по сравнению с недавним прошлым. Отсутствие переизбытка в данном случае, кажется, помогает. Новые любители цихлид зачастую хотят платить за редкости. А цены на цихлид все еще относительно не высокие по сравнению с предыдущими десятилетиями!

Озеро Танганьика

Большие новости - некоторые сборщики/экспортеры в Танзании и Замбии навсегда прекратили свою деятельность. Это событие порадовало оставшихся, поскольку те ожидают прекращение избыточных поставок и связанное с этим резкое снижение цен. На самом деле "катастрофического" эффекта пока не последовало. Поставки из Бурунди хороши и своевременны, в то время как в начале 2004 года активность в Замбии и Танзании меньше. Есть слухи о нечастых поставках из Конго.

Нечасто попадающийся на границе Замбии и Конго Julidochromis dickfeldi "Moliro" снова в наличии.
Периодически экспортируется Tropheus moorii "Ilangi", ловится в районе Nkamba (Замбия) в местах, где полно больших крокодилов.
Также из Замбии, но выловлен поблизости река Nangu – вариант «желтой радуги», известен как Tropheus moorii "Linangu".
Пойманый вблизи Kapampa (Конго) и экспортируемый из Замбии Neolamprologus marunguensis (N. brichardi-тип) снова в поставках. Фото A. Konings.

Озеро Малави

Поставки изо всех уголков озера Малави, похоже, хорошие. На побережье Малави периодически появляются несколько новых разновидностей, которые всегда долгожданны. Маленькая мбуна, кажется, более популярна, чем когда-либо, наряду с красочными аулонокарами или «павлинами», котые также пользуются большим спросом. Поставки разводной рыбы продолжаются, хотя из Флориды сообщили о нехватке «пятнистых».

Новый вариант Metriaclima aurora выловлен возле Cobwe, Мозамбик.
Сезонный хищник Dimidiochromis dimidiatus, экспортируется редко. Фото A. Konings.
Известная много лет назад и хорошо забытая, Metriaclima sp. “patricki” была недавно поймана возле рифа Jalo.
Еще один новичек в группе H.steveni, Protomelas taeniolatus "Chilumba Jetty" впервые экспортировался в прошлом году. Фото A. Konings.
Доступный только сезонно в северной Танзании, Sciaenochromis ahli, иногда вызываемый "big-eye ahli", – рыба соответствует названию, но не H. “electric blue”!
Отправленная во Флориду Эриком Флитом (Eric Fleet) более чем 20 лет назад, так называемая "зеленая зебра", на самом деле является Cynotilapia sp. "Mbweca", afra-типа из Мозамбика! Фото A. Konings.

обсудить статью в форуме>>

Copyright © 2000-2005 Aquatic Promotions, Inc. All rights reserved.
Журнал CichlidNews


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [Tanganyika FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Обои] [Форум] [E-MAIL]
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC