Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Malawi.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Обзор новостной ленты журнала "Cichlid News" за январь 2005
Обновление в разделе "Статьи"   подробнее...
Форум
Доска объявлений
Поиск по сайту


яндекс цитировани¤

CichlidNews Новинки. Апрель, 2003

Лайф ДеМасон (опубликовано 01.04.2003 / Dvan)

Несмотря на зиму постоянный холод, снег и вялую экономику, люди покупают цихлиды в гораздо большем количестве. Продажи большинства наименование достаточно стабильны. Интерес к "танге" в этом году превысил уровень любого из пяти последних лет. С большим старанием, экспортеры стремились угодить запросам коллекционеов, и мы узнали много новых названий. Цены пожалуй самые низкие за последние 30 лет, а выбор довольно интересный.

Озеро Танганьика
Экспорт был особенно активен из Замбии, Танзании, и Бурунди. Вылов на территории Конго все еще затруднен. Среди разводных цихлид особым спросом стали пользоваться различные ракушковые лампрологусы. Рынок захлестнуло наводнение "синих" форм Cyphotilapia frontosa, выловленных в самых различных местах. Интересно - если всех их поместить в один аквариум, надется ли эксперт который сможет отличить их друг от друга. :))?

Cyprichromis leptosoma "Kigoma". Несколько морф Cyprichromis leptosoma всегда присутствуют в прайс листах любого экспортера. Интересна эта разновидность из Кигомы с желтовато-голубым телом и молочными-голубыми плавниками.
Eretmodus cyanostictus "Ikola". Из района Икола на рынок поставляется гигантская форма Eretmodus cyanostictus, с довольно заметными красными тонами в окраске.
Из Замбии поставляется "новый" Altolamprologus calvus. Под коммерческим названием Altolamprologus calvus "Inkspot", отличается фиолетовым отливом в окраске головы.
В последние месяцы резко поднялся интерес к "ракушечникам". Довольно поздно, но уверенно лидером в этом сегменте стал «Lamprologus» ocellatus "Gold".

Озеро Малави.
Все сборщики и экспортеры работающие по озеру Малави поразили начав разработку районов, которые посещаются крайне редко. Таким образом появилась новая волна цихлид, некоторые впервые! Побережье Мозамбика стало посещатся более часто. Поиск новых разновидностей продолжается!

Из района Кобу (Cobue) в Мозамбике, поставляется новый представитель группы Мбуна Metriaclima hajomaylandi (aka " Ps. greberi ") Золотой узор покрывает тело этой симпатичной цихлиды от головы до хвоста.
Из бухты Льва (Lion's Cove), экспортирован этот мелкий представитель группы Мбуна Pseudotropheus polit. Черный рисунок на голове, довольно часто присутствует в наряде взрослых самцов, хотя и может полностью исчезать уступая место темно-синему пигменту.
Фото A. Konings.
Вариация Copadichromis trewavasae "Londo" (Мозамбик). Черное тело и вертикальные полосы, в отличие от "настоящих" mloto из района Likoma.
Новая интересная разновидность Protomelas steveni "Nkhata Bay" (Малави). Щегольский наряд этой цихлиды состоит из ярких красных узоров, вместо обычно желтых. (Да кстати, это - не "Red Empress" :)).
Из северных районов озера Малави иногда поставляется редкая и красивая разновидность, Lethrinops sp. "Mdoka Red". Рыба редкая не только для колекций, но и в поставках с этой разновидностью приходится к сожалению встречаться нечасто.
Фото A. Konings.
Также время от времени в небольших количествах в поставках из Танзании появляется довольно редкий вид, Buccochromis spectabilis. Редок и интересен!
Фото М. Hyuga.

обсудить статью в форуме>>

Copyright © 2000-2003 Aquatic Promotions, Inc. All rights reserved.
Журнал CichlidNews


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [Tanganyika FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Обои] [Форум] [E-MAIL]
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC