Новости Озеро Биотопы Цихлиды Статьи Аквариум FAQ Ссылки Об авторах


Перейти на сайт Malawi.RU

Перейти на сайт America.RU

Ссылка...
Новости

Обзор новостной ленты журнала "Cichlid News" за январь 2005
Обновление в разделе "Статьи"   подробнее...
Форум
Доска объявлений
Поиск по сайту


яндекс цитировани¤

Техническая справка по Ophtalmotilapia nasuta

Джером Тьерри (опубликовано 07.10.2004 / Dvan)

 

Происхождение
Локальный экотип озера Танганьика. Будучи распространеным по всему озеру, существуют в многочисленных вариантах окраски.

Зона обитания
Ophtalmotilapia nasuta находят в промежуточных зонах между 5 и 15 метрами глубины, но она колонизирует также скалистые зоны, богатые осадком. Самцы строят гнезда в виде кратера из песка на вершине крупных скал, часто в нескольких метрах выше основания, чтобы привлекать самок, которые живут стаями в зоне "открытой" воды, где и питаются планктоном.

Размер
20 см максимально для самцов, 15 для самок.

Поведение и содержание.
Содержать лучше гарем (самец+ 2-3 самки). Возможно заставить сосуществовать несколько самцов, но в очень больших аквариумах (территория одного самца не менее метра). Довольно мирный по отношению к другим видам рыб, стоит избегать совместного содержания с Tropheus(ами), которые вероятно обгрызут удлиннения плавников, особенно брюшных.

Характеристики воды
Жесткость воды должна быть стандартная для оз. Танганьика (GH15-20, KH 10)чтобы содержать этих чувствительных рыб в хороших условиях. PH должен быть 8- 8,4. Этот вид чувствителен к нитритам и даже к нитратам и требует очень чистую воду. Температура 25°C. Регулярная смена воды.

Размножение
Икру инкубирует самка во рту. Самки инкубирующие икру объединяются в стаи и выпускают мальков примерно в одно и то же время. Самка мечет до 20 довольно крупных икринок. Кормление мальков несложно. В качестве корма используют науплии артемии

Пища
В природе, эта рыба - планктонофаг. В аквариуме допускается кормление различными видами животной пищи, но особенно предпочтителен зоопланктон.

Адаптированный перевод Аникштейн С. 2001 г.


 
[Новости] [Озеро] [Биотопы] [Цихлиды] [Статьи] [Аквариум] [Ссылки] [Tanganyika FAQ] [Об авторе]
[Фотогалерея] [Обои] [Форум] [E-MAIL]
copyright © Дмитрий Ванюшкин :: Дизайн CRC